sexta-feira, julho 06, 2018

NOVA RUSSAS. DIRETOR DO SAAE EMITE NOTA EXPLICANDO AUMENTO DA CONTA D’ÁGUA


 NOTA DE ESCLARECIMENTO

Em 22/02/2017 através da Lei Municipal nº: 990/17 as tarifas de água e esgoto desta Autarquia foram reajustadas de R$: 8,19 para R$: 15,50 após um longo período (cinco anos) sem reajuste algum, essa mesma Lei nº: 990/17 ainda estabeleceu que os reajustes posteriores ficariam limitados aos índices do IPCA acumulados no exercício anterior. O IPCA de 2017/2018 foi fixado pelo IBGE em 2,95% bem distante de uma realidade.

De fevereiro de 2017 (data do reajuste) à maio de 2018 tivemos um acréscimo na energia elétrica de 22,52%, material hidráulico 48,11%, funcionalismo do SAAE tiveram dois reajustes, um em 2017 de 13% e outro agora em maio de 2018 de 6%, que dá um total de 19%, nossos agentes arrecadadores reajustaram o valor da tarifa de arrecadação para nós em 43%, cloro subiu 16,67%, sulfato de alumínio subiu 18,96%, polímero subiu 21,37%, o valor da água bruta cobrado pela Cogerh foi reajustado em 40% e estes são apenas alguns exemplos que tomamos. Desta forma para continuarmos operando com qualidade e ainda fazermos investimentos nos vemos obrigado a repassar os custos aos usuários, do contrário a Autarquia poderá quebrar. Mesmo com esse reajuste que a oposição tenta confundir a opinião pública o SAAE de Nova Russas praticará uma das tarifas mais baratas do Estado Ceará.


Jamil Almeida Pinto.
  Superintendente SAAE.

TARIFAS DE ÁGUA SAAE E CAGECE

CIDADE
RESIDENCIAL
PÚBLICA
COMERCIAL
INDUSTRIAL
CAGECE/ARARENDA
R$ 24,42
R$ 77,85
R$ 54,13
R$ 115,05
CAGECE/CRATEÚS
R$ 24,42
R$ 77,85
R$ 54,13
R$ 115,05
CAGECE/TAMBORIL
R$ 24,42
R$ 77,85
R$ 54,13
R$ 115,05
IGUATU
R$ 25,00
R$ 55,20
R$ 45,70
R$  94,90
IPU
R$ 22,30
R$ 82,60
R$ 41,30
R$  96,00
IPUEIRAS
R$ 22,30
R$ 91,32
R$ 35,70
R$ 123,03
JAGUARIBE
R$ 20,40
R$ 79,64
R$ 39,82
R$ 104,12
LIMOEIRO DO NORTE
R$ 25,00
R$ 92,20
R$ 43,60
R$ 134,00
MORADA NOVA
R$ 29,40
R$ 58,80
R$ 54,18
R$ 163,13
NOVA RUSSAS
R$ 18,35
R$ 85,53
R$ 41,76
R$  96,80
PEDRA BRANCA
R$ 34,20
R$ 50,40
R$ 50,40
R$  50,75
SOLONOPOLES
R$ 19,83
R$ 82,68
R$ 41,34
R$ 106,16




Nenhum comentário:

Destaque

Pesquisa BTG Pactual: Bolsonaro, 33%; Haddad 23%; e Ciro, 10%

Se a eleição fosse hoje, Jair Bolsonaro (PSL) e Fernando Haddad (PT) estariam no segundo turno, segundo pesquisa feita pelo BTG Pactual...